文章需理性与感性结合——李淑鑫

时间: 2019-12-20 21:29:27来源: 作者:李淑鑫 阅读:

在《南湖评论》投稿的过程中,我产生了一些关于我写作过程中的感悟,今天,我想分享一下我在写作中的感受。

一、保持自己的理性思维。写文章需要理性思维,特别是《南湖评论》的系列文章,需要我们自身保持对某一件事物的清醒看法,要全面的去看待事物,不要轻易的对一个事情下定义,要有正确的价值观,这是创作出能够弘扬主旋律的文章重要前提。

二、渗入自己的感性认识。只用理性思维去写文章可能会造成为了写文章而写文章的现象,条条框框是不会带有评论性的,而不带有评论性的文章往往会与自己所想的渐行渐远。事物可能是不变的,但是每个人对不同的事物都会有自己独特的看法,保持思想的独立性是评论的重中之重。

(作者为马克思主义学院2017级思想政治教育一班学生  推送编委:温玉婉)