我与写作—— 靳雨露

时间: 2019-11-07 18:10:59来源: 作者:靳雨露 阅读:

从小时的一句话日记到后来为了迎合考题的长篇大作,对我来说都是无趣的,套上死板的框架,一点点堆砌文字,完成一篇内容空洞的文章。因为我之前一点都不爱写作,所以在看到《南湖评论》之前,我也没想过我会主动去写,能够写出一些东西。

文章在审核修改时,让我看到我写的也是有可以被肯定的地方,同一个意思换种表达会更加不一样,在别别扭扭毫无章法的地方,老师和编委们的建议让我豁然开朗。在这个过程中我能够学习到我缺少的东西。这些让我坚定了继续写下去的念头。

我慢慢的开始喜欢写东西,不再只是为了完成任务去写,更多的是想要记录下一些生活中的见闻和自己的一些看法。我相信厚积薄发,相信腹中有墨,胸中有识才能写出好的文章,所以在闲暇时间我会多多阅读,各种类型的书都会看一点,在积累的同时也能够学习别人的优秀之处,慢慢增加自己的知识储备,打牢根基才能不断进步。

写作之于我,就像尚在土壤中埋藏的幼苗,需要心思培养,需要时间成长,然后慢慢的等它成熟结果。

(作者是马克思主义学院2018级思想政治教育一班学生)