投稿《南湖》,成长自我——卢珊珊

时间: 2020-11-13 21:17:39来源: 作者:卢珊珊 阅读:

转眼间一学年的时光已经过去,我与《南湖评论》也共同成长了一年,在这一年中我向《南湖评论》投稿过多次,每一次的投稿让我收获与进步,我对此有很深刻的感想:

学会写作技巧,用笔发声

通过写文章,培养自己的辩证思维能力,正确看待社会发展所存在的机遇与挑战,在提出问题、发现问题、解决问题的过程中,掌握一定的写作技巧,锻炼了我的表达能力、思维能力,用笔讲明道理、又发表议论,解疑释惑,针砭时弊。

丰富知识视野,用话传情

在写文章之前,我会阅读大量的课外书籍以及相关经典原著,扩展了自己的知识面,丰富了我的知识储备,并且在查阅资料的时候也锻炼了我的分析能力、整合能力,通过文章表达出自己的看法和真情实感,传达内心最真实的感想。

弘扬社会正气,用字聚力

一篇文章不仅能反映社会的某种现状,同时又能涌动出一种舆论的正面力量,通过文章能够传达出一种思想评论,为社会、人民而论,让文章具有生命力,弘扬社会主义核心价值观,用文字凝聚力量,用话语传达情怀。

我与《南湖评论》都在共同成长,一次次的写作、一次次的修改、一次次的积累,都是一笔宝贵的财富,都是自我成长的一种见证,今后也会多多向《南湖评论》投稿!

(作者为马克思主义学院2019级思想政治教育一班学生 推送编委:郝晗旭)