写作使我收获满满——娄佳敏

时间: 2018-05-06 17:14:24来源: 作者:娄佳敏 阅读:

步入大二的我,慢慢发现思政专业愈发强调时政性、评论性。作为一名文科生,也必须具备文字以及理论素养,通过写作,无论好与坏,在这个过程中会有自己的思想掺杂进去,与此同时,在这个过程中会出现好多问题,比如说不够精炼的语言,不够成熟的语句等。万事开头难,这些对于初写者的我很困难。不过,等到最终一篇文章呈现出来的时候是满满的收获。这些,也是我在南湖投稿中慢慢体会到的感悟。

作为一名学生,尤其是作为思想政治教育专业的学生,了解时政新闻是必不可少的。这与专业的学习是相互交融的,能够更有助于理论知识与时政新闻的联系,能够或多或少的做到理论与实际的联系。此外,通过写文章这个方式,将自己的见解写出来,然后通过专业的老师、同学提出一些意见和建议,在这个互动的过程中更能够有效提高自己的见解,加深自己的认识。这既能使我写作能力得到提高,更能使我学习能力得到提升。

今后,我会继续响应学院号召,借助南湖评论的平台提高个人整体能力。

(作者为马克思主义学院2016级思想政治教育1班学生)