从不敢写到敢于写再到热爱写——赵亚茹

时间: 2018-05-06 17:25:24来源: 作者:赵亚茹 阅读:

首先,在文章选题的过程中不断启发我对一些社会问题去深思,去剖析其本质,从而使评价更具有针对性与本质性,在这个过程中,它带动了我对一些问题的思考不只是停留在表层,而是学会去思考它背后的一些本质。其次,在文章内容构思的过程中,我明白了做文章一定要层次分明,条理清晰,从“是什么”“为什么”“怎么做”三方面去思考。最后,这次文章的发表不仅仅让我学到了一些知识,而且给予我对于写作的自信。从不敢写,到敢于写,再到热爱写,这也许就是最大的收获吧。

写文章可以让我们多了解一些时事政治与社会热点问题,这样会开阔我们的视野,可以将现实问题与我们的专业知识紧密结合在一起,同样也可以提高学生对时政以及社会热点的关注度,将理论与现实结合在一起,将理论应于与现实,从而增强专业知识学习的整体性与时效性。

(作者为马克思主义学院2016级思想政治教育2班学生)