勇于写作,发现更赞的自己——郝晗旭

时间: 2019-12-22 08:08:02来源: 作者:郝晗旭 阅读:

大一上学期接近尾声,十分荣幸的能够加入《南湖评论》,并且参与投稿。

有些人常常谈写作色变,其实我也一样,认为自己不会写,写不好,所以不敢写。对于写作,首先要克服畏难心理,勇于拿起笔来写。其次,在写作前,心中要有整体文章的框架,只有明确的主题、论点、论据,整个文章才有清晰的脉络,写文章自然也就容易多了。最后,千万不要害怕改文章,修改是写文章极为重要的环节,修改的过程也是对文章去粗取精的过程,是再创作的过程。我喜欢去听取老师和同学的意见,在修改中,不断提高自己的见解和眼界,加深认识,提高写作能力。因为学习了思想政治教育,心中便有一份责任感,作为马克思主义学院的一员,要时刻紧跟党的步伐,听党指挥。所以平日里,要养成收听新闻的好习惯,虽然可能对于一些政治语言使我们感到艰涩难懂,但要有足够的耐心去查询,及时了解时事热点,关心国家大事。也要善于思考,将国事与自己的专业知识结合。

当自己的文章在《南湖评论》中发表,激动与骄傲之情难以言表。十分感谢《南湖评论》能够提供给马克思主义学子这份平台,让我们去热爱写作,拥抱写作,在这里去发现更赞的自己。

(作者为马克思主义学院2019级思想政治教育二班学生  推送编委:温玉婉)