读书破万卷 下笔如有神——庞青育

时间: 2018-04-14 19:52:19来源: 作者:庞青育 阅读:
       每一次写文章,要想写出更好的东西就得多阅读,我一直认为在大学期间多读一些优秀作品可以丰富自己的大学生活。而每一次阅读要想有收获,在阅读的过程中就要有思考,每一次思考其实也反映了自己对于所遇到的问题的一定立场与看法,有了想法并将其落在书面上,是对自己整个阅读学习过程的检验。从这一整个过程来看,写文章可以丰富我的阅读,同时也锻炼了我的文字表达能力。这是我参与南湖投稿的初衷。
       同时,作为一名思政专业的学生,我认为学习思想政治教育应该注重理论与实践的具体结合。《南湖评论》为我们提供了一个锻炼自我的平台,平时在学习过程中产生的思考,阅读的感悟,通过写文章可以表达出来,将头脑中的想法用文字表达出来也是对自己实践与理论能力的双重锻炼。另外,通过写文章可以加深自己对知识的印象,自己写过的东西经过老师、同学指导,提出意见,可以增加与同学的学习交流,共同提高学习效果。
(作者为马克思主义学院2016级思想政治教育1班学生)