坚持写作,提升自我——牛田存

时间: 2019-11-26 21:43:29来源: 作者:牛田存 阅读:

写作是主动提高逻辑能力、概括能力和高屋建瓴的过程。《南湖评论》便为我院学生群体提供了一个良好的平台,帮助我们在写作过程中发现自身的不足之处,使我们在潜移默化中实现进步。

写作源于生活,却又高于生活。源自生活的文字的美妙之处是无论什么时候打开它们,永远都是生机勃勃的。这也就是我热衷于向《南湖评论》投稿的缘由,或许时隔多年,再翻看杂志中自己发表过的文章,仍旧会有取得成就的小小欣喜之感。

很多时候,写一篇好的评论文章,需要我们关注更多的时政新闻和热点,在查找资料的同时也是不断拓宽知识面和提升自我的过程。老师和南湖编委们的意见与建议,使我更加深刻地理解了写作的技巧与方法。同时,我们应当清楚写作能力的提高不是一朝一夕可以实现的,我们要在日常生活中坚持阅读、坚持写作,不断提高自我的知识素养与专业素养。

作为思政学子的我们肩负着理想与担当,应当紧跟时代潮流,学习党的先进思想,努力发展自我、完善自我。在写作交流中,不断积淀感悟,形成有效的知识储备,做一名优秀的“发声者”。

从现在开始,坚持写作,提升你我。

(作者是2018级马克思主义学院思想政治教育一班学生   推送编委:温玉婉)