坚持的意义是让灵魂更加充实——张玉

时间: 2019-11-23 09:20:35来源: 作者:张玉 阅读:

学生中一直流传着这样一句顺口溜:一怕写作文,二怕文言文。由此可见,学生对于写作的恐惧。我们大可不必如此,因为在我个人的认知中,写作并没有这可怕。下面我来谈谈,我自己对写作的一些感想。

写作,顾名思义,就是写自己的作品,写自己的文章,发表自己的见解和看法。我觉得这一点与我们《南湖评论》的初心相一致,《南湖评论》就是,为同学提供发表自己见解与看法的一个高效平台。我个人认为写作是一个长期的过程,是一个回环曲折的过程,是一个艰苦奋斗的过程。没有人能够一蹴而就,必须是日积月累,不断积累素材,在平时生活中感悟写作的灵感,总结写作的技巧,获得写作的经验,掌握写作的方法,培养写作的心境。就拿我个人来说,之前,我的写作能力并不是很强,一碰到写作就头疼,但是我知道写作对于我们马克思主义专业来说是我们一个必不可少的技能,我们需要通过写作,将我们的理论和观点、看法表达出来,通过我们手中的笔,来指点江山,激扬文字,体味写作带来的快乐,写作就是表现我们自己最好的舞台。

每一次,《南湖评论》征稿时,我都把它当做历练我,表现我,提高我的一次重要机会,从来不敢去懈怠,从来不敢去轻视它。特别是作为南湖评论编委一员的我,我深知,这其中对个人提高的巨大作用。这不仅仅代表的是荣誉,更是一种提高,是我们将来步入社会与他人竞争的优势。我觉得在写作中,我能得到一种升华,仿佛我就是这个世界上的王者,世界都在听我的声音,都在看我的文字,都在体味我的思想。我觉得我坚持这么多年的写作,它带给我的是荣誉,是快乐,是充实,让我的灵魂得到了无比的充实。

在此,我呼吁大家都能一直坚持写作。也许,在短时间内,你的写作能力和水平或是写作带给你的快乐,你体会不到。但是只要你坚持,我相信你的灵魂一定会无比的充实。

(作者为马克思主义学院2018级思想政治教育一班学生      推送编委:温玉婉)