突破自我,迎来收获——王艺霖

时间: 2019-11-19 12:57:32来源: 作者:王艺霖 阅读:

这是我第一次投稿,我以为投稿会很难,自己的写作水平太差,写的文章不可能被选中。后来,朋友说你可以尝试一下,我就在《南湖评论》上投了一篇关于时事热点的文章,当时其实没有报多大的希望,但是最后很幸运文章被选中。这次投稿经历也使我明白如果不尝试去做,你根本想不到自己的能力。

这次投稿,也带给我了很多经验。比如文章框架结构、文章题目的选择等等。我之前写文章感觉有点杂乱无章,写之前也很少去构思文章结构,只是想到什么就写什么,这样文章看起来就会毫无逻辑。这次投稿,编委也指出了这个问题,还有就是文章的题目过于大和空,希望能够改正。这些建议,对于论文写作还是文章写作都有帮助。投稿的成功也要感谢编委们的耐心讲解和建议。

其实在修改文章的过程中是很煎熬的,当时我因为还有其他的活动和修改文章的时间有点冲突,还记得当时熬夜修改文章到很晚。修改文章的过程很痛苦但这也使我发现了很多我自己文章的毛病,这都是我之前所忽视的。但是只要坚持完这段时间,你会得到很大的收获。

当我在《南湖评论》的杂志上看到我写的文章,内心是激动的和兴奋的。如果没有这次尝试我完全想不到自己的文章会被刊登到杂志上,也不能和大家分享我的看法和见解。这次的投稿增强了我的自信心。这既是一次锻炼,也是对自己的一次突破。

(作者为2018级马克思主义学院思想政治教育二班学生)