敢于写作,勇于投稿---吕苗苗

时间: 2019-11-10 11:51:39来源: 作者: 阅读:

《南湖评论》是我院为培养学院学生的专业素养,提升学生的理论水平和党性修养,提升学院学生核心竞争力所创办的评论性刊物。该刊对我院学子的影响极为深远,虽一时片刻不易发觉,但时间会证明一切。

作为一个在《南湖评论》中投稿,最终被采用、发表的人来讲,我凭的是一个字

本刊的创刊特色就是鼓励学子运用马克思主义理论批判武器来批判现象,我们是马克思主义学院的学生,受专业素质培养,同时研读理论原著。我们的文笔可能没有文学院学子那么妙笔生花,我们更多是理性的,是站在事物之外思考、剖析现象。我的素材就是一部分来自生活中的点滴细节,一部分来自研读经典后的心得体会。用心观察生活,带着思考去度过,有想法就记下来,不要害怕文笔生疏,也不要害怕议论浅薄,写完之后可以找他人修改,听听他人的看法,同样也可以向他人讯问经验,如果只是一味地在心中默念:我不会,我不行而不去思考自己为什么不会、不行,那就永远都不会进步,发现不足,及时修补,永远为时不晚。当你凝神聚力写出来一篇文章的时候,第一步就是投稿,投稿后,不要过于担心,在等待的过程中努力提升自我,结果出来时,得到夸赞不自满,被否认时不气馁,虚心学习,耐心磨合文章,一步一步脚踏实地的积累,终会积硅步而至千里。

种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在。甩掉顾虑,开始写作吧。

(作者为马克思主义学院2018级思想政治教育一班学生)