我和《南湖评论》——邢子豪

时间: 2019-11-09 17:30:33来源: 作者:邢子豪 阅读:

《南湖评论》是我院重点支持发展的刊物,此刊物符合我院思想政治教育专业的专业特色,同时更重要的是,它是我们思政学子对于当前时事新闻热点表达自己想法观点的重要途径,紧跟时代发展潮流,密切联系社会动态,可以说是为我院思政学子量身打造。本人非常荣幸在《南湖评论》2019年五四专刊中发表《青年担当正当时》一文,以下是我的一些写作感想。

关于感想,我想从三个方面来说。第一是从本专业发展角度来说,《南湖评论》中的文章与当前时代潮流,政治动态紧密相关,为本专业学生搭建起一个学以致用的交流平台,真正做到了让学政治的人用政治观点和语言去评论时事热点。第二是从学生发展角度来说,《南湖评论》每一篇文章的发表,都会有专人严格审核,并且会邀请我院专家老师对文章进行指导。高标准和严要求的投稿特点,锻炼了同学们的写作能力和思考能力,帮助同学们提升政治思维的缜密性。同时在反复修改的过程中,还可以让学生的写作语言更加凝炼,在思维的碰撞中产生火花,寻找到更好的文章写作思路。第三是我个人对于《南湖评论》未来发展的一些建议。在以后,我们不必为了让更多同学们参与进来而加大发表文章的奖励力度,因为这样不免会有一些同学带着功利的心态来投稿。而我们真正需要的是继续做好投稿宣传,让同学们真正认识到参与《南湖评论》对自身能力发展的重要作用。本着这样的初心,去征集到真正高质量、真正有营养的文章。

最后衷心祝愿《南湖评论》越办越好!

(作者是马克思主义学院2018级思想政治教育一班学生)