写文章的“五部曲”——赵虎

时间: 2019-03-12 16:15:19来源: 作者: 阅读:
      在我看来,写文章是十分有益的,它不仅能够提高我们的写作能力,还能锻炼我们的思维能力。同时,我院的领导老师也十分重视我院学生写作能力的提高,《南湖评论》为我院学子提供了一个很好的写作平台。为了提高同学们的写作能力,我想在这里和大家分享一下我的写作经验——写文章的“五部曲”。
    《南湖评论》要求我们写的是评论性文章,在写此类文章时,我们首先要确定自己写作的板块内容,确保自己所写的内容符合自己的栏目特点。在明确自己所写的主题之后,我们还需要查阅相关的文献资料,学习他人是如何去写类似文章的,做到厚积薄发。有了相关的文献资料积累之后,我们要设计好文章的结构、框架,将自己所要写的内容有条理的表现出来,论点、论据清晰明确。时评性文章要求我们要以评论性的语言将自己关于文章的思考写出来,填充文章的框架。
      以上就是我写文章的一些方法,希望能够帮到大家,也希望同学们能够充分利用好《南湖评论》这个平台,积极投稿,来锻炼自己的写作能力,从而形成自己的竞争优势。
(作者为马克思主义学院2017级思想政治教育2班学生)