我与《南湖评论》——段晨

时间: 2018-04-13 13:48:12来源: 作者:段晨 阅读:

写一篇文章从开始的定大纲,到书写内容,再到反复修改,每一步都需要付出很多时间,但是随着每次去构思、去写作我都会积累一定的经验,这些经验可以使我在之后的写作中可以更加有逻辑性,可以使我的内容变得更加丰富,能够让我在用语方面更加严谨。并且只有持续写作才能锻炼自己,一两次写作是不够的,它只能在短时间内使我的思维可以变得清晰,没有持久性,且不能提高真正的写作水平。《南湖评论》给我提供我了一个平台,使我能够不间断的去写作,一步步的提高自身水平。

对于思想政治教育学专业,在学习理论知识的同时,还需结合时政用自己所学的知识去分析,去说出自己的看法,尽管我们现在专业知识水平不高,但是我们依旧需要结合实践,用实践去提高我们的水平。《南湖评论》不仅提供了写作的平台,还促使我把写作与专业知识结合起来,前段时间的十九大专刊,就是让我们把专业与实践相结合,让我们发表自己关于十九大的言论,让我们从十九大报告中学习多方面的知识。

除了写文章的这些感想之外,我还有一些建议,希望在每个学生定稿时导师可以在大纲上对学生进行指导,以加强文章的逻辑性。

(作者为马克思主义学院2015级思想政治教育2班学生)