向南湖投稿,锻炼自我——刘瑾

时间: 2019-10-29 19:42:41来源: 作者:刘瑾 阅读:

南湖评论面向马克思主义学院全院同学征集文章,对于想要投稿的同学来说,既是一种挑战,也是一次机会。挑战指的是你需要有向南湖评论投稿的勇气,机会指的是你的一次投稿可以带给你各方面能力的提高。

首先,同学们在写作之前会查阅一些资料,这不仅会拓宽同学们的知识面,而且还会促进同学们了解社会时事热点。身为一个当代大学生,了解国家大事对我们来说“百利而无一害”。其次,写文章锻炼了同学们的思维能力,表达能力,并且经过编委们的审核,会对作者们提出一些意见,这对同学们的写作也有一定的帮助。南湖评论对于那些想要提升自己写作能力、语言表达能力的同学来说是一个很好的平台。最后,写作也是一种表达自己想法的很好途径,尤其是对那些平时内向和不善言谈的同学来说,通过锋利的笔尖写作形成完整的文章传达出自己的心声,这样更直接自然。

一次次的投稿,再经过多次的修改,思想加以交流,文章完善的过程也是自我成长的过程,欢迎大家多多向南湖评论投稿!

(作者为马克思主义学院2019级思想政治教育二班学生)