文章应是载体——李红顺

时间: 2018-04-13 13:55:46来源: 作者:李红顺 阅读:

文章是我们情感的依托和故事的载体。我们从高中来到大学,世界观、人生观、价值观都产生了巨大的变化,在这种巨变中我们的思想意识不断的独立出来有着自己个性的判断能力,通过写作将自己独特的感情和观点表达出来从而找到我们各自的伯乐。

写文章还是对专业能力的培养和锻炼。《南湖评论》是立足于我们学科的杂志,投稿的时候也会不自然的将自己与专业相关的知识运用到写作中,而且在关注时政理论的同时发现自己的差距提升专业素养,提高自己的思想觉悟。

作为思想政治教育专业的学生,写文章可以对国家政治充满敏锐的洞察力、关注时事新闻,利用丰富的专业知识和理论素养对当下的社会现象做出正确的判断和分析,为增强学生对时政理论的关注提供了一个契机,为学生评析当下社会纷繁现象提供了一个平台,我们必须积极参与其中,是一种培养学生写作能力的重要手段和促进良好学风建设、营造马克思主义学院浓厚学术氛围的有效载体。不断提高政治素养、文学素养,增强自身写作能力,提高自己的核心竞争力。

(作者为马克思主义学院2015级思想政治教育2班学生)