通知动态 当前位置: 网站首页 > 通知动态 > 正文

马克思主义学院《南湖评论》工作推进调研会顺利召开

时间: 2019-10-29 13:02:01来源: 作者: 阅读:

为进一步了解《南湖评论》杂志在提升思政学子核心竞争力方面存在的问题,并解答学生对《南湖评论》存在的意见疑惑,1024日,我院在社科楼323会议室召开了《南湖评论》工作推进调研会。党委副书记何晓坚和2017—2019级班干部参加此次会议。会议由何晓坚主持。

会上,何晓坚首先就《南湖评论》影响力和认同感调研报告进行说明,并对班干部提出三点要求。第一,班干部要积极投稿,参与其中,提高自己的核心竞争力。第二,班干部要动员班级人员积极投稿。第三,希望班干部可以参与监督《南湖评论》的工作,随时提出意见、建议。接着,各班班委从投稿、审稿、宣传方面提出对《南湖评论》存在的疑问和建议。一是,学生干部表示未投稿学生中有很多人存在不知如何写评论文的问题,希望《南湖评论》可以开展辅导活动,促进学生投稿。二是,希望编委加大与作者的联系,消息能够及时通知。三是,期望《南湖评论》加大宣传力度,扩宽宣传渠道。何晓坚认真听取学生意见,并提出四点解决措施。一是,制定有力的宣传计划,确保每一期的征稿都宣传到位。二是,常态化“如何写好”《南湖评论》的文章的研讨和交流,不断增强思政学子的写作能力和积极性。三是,首次投稿要格外认真对待,力争完善修改,发表出刊。四是,编委要建立更加明确的责任分工体系。各司其职,共同努力。

本次会议的召开,进一步了解了学生对《南湖评论》的疑惑需求,确定了《南湖评论》下一步的工作方向,推动了《南湖评论》工作的进一步开展。